网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

www.uiowa.edu.hk/dm/inquirybbs

大学往事之难忘的月饼 [复制链接]

又到一年中秋赏月时,我想起了一件难忘的大学往事.
看到网大还有几个人在上,写出来,给大家乐呵乐呵

那年中秋节晚饭后,在学校食堂由学校有关部门搞了次中秋猜谜活动,
奖品是月饼,相当诱人,毕竟过节学校才给发两块,能多一块是一块.
于是哥几个就都去了,虽然猜谜咱们不行,但是凑凑热闹总是可以的嘛.
话说哥进了食堂,先四下一扫,遂直奔角落里的一张桌子而去,无它,人少,
走到近前,哥先扫了一下桌子后面"看摊"的美女,唔,还行,嘿嘿,
美女在低头看书,难道是"顾客"太稀少了?管它呢,咱是来猜谜的。
美女的桌子前贴着好几条谜语,其中有一条是“学习不用教”(打一中国著名物理学家)

”同学,你是物理系的吧?“
美女疑惑的台起了头,看到美女脸了,我马上下定决心,今天非拿到一块月饼不可!
”要不你这的谜语怎么都是猜科学家物理学家呢?"
"是的,我们是物理系的“
”你看看,你们这是肥水不流外人田啊,你让我们怎么猜啊“
”猜猜看吧,不是很难的“
”要我说这个,学习不用教,随便哪个科学家都应该对啊”
”为什么?“
”科学家都智力超群啊,天才啊,自学成才啊,当然不用教了”
”那你倒是说出来一个啊“
”。。。。。。“
突然,肚子一阵剧痛,难道是我根美女说话太紧张了么?
又来一阵!坏了,坏肚子了!
妈蛋的!
咋办?上厕所吧!但在转身走之前,哥淡定地对美女说了一句:”你等着,我一会就来“
已有 1 人评分荣誉 人气 收起 理由
盗梦空间 + 10 + 10 赞一个!

总评分: 荣誉 + 10  人气 + 10   查看全部评分

农垦师专
初中教师

出了食堂,哥以百米跑的速度奔向离食堂最近的一个厕所。
那是个公厕,10几个坑,哥从门口扭到最里面,客满!
狗日的食堂,中招的人不少。
谢天谢地的是,赶上最里面的哥们完事走人了,避免了悲剧的发生。
于是经过一番山崩地裂,飞流直下,肚子舒服了,
脑子继续思考,中国著名物理学家都有谁呢?。
哎呀,太难了,要不放弃了吧

正思忖间,忽听得一阵急匆匆的脚步声,似奔我而来,
俄顷,轰隆隆,之后,传来美女说话的声音,
对这种美女的对话,本人从来是不会放过的,于是,哥把耳朵贴进了墙壁,以便听的清楚。
但听得一个说道,“哎呀,我好像猜到了”
另一个美女问道:“猜到什么了?”
“谜语呀”
“哪个哪个?"
"就是那个学习不用教,我猜答案是无有迅“
“真的象哦“
”这样,我在这蹲着,你去食堂,要不就被别人抢了“
”好的”
听得脚步渐渐远去,哥一激灵:"完了,完了,光顾听美女说话了,这要是被美女抢了先啊,不行不行,赶紧走人“
一摸兜,糟糕!
没带纸!
翻遍口袋都没有!
真的是屋漏偏逢连阴雨!怎么办?
不管是为了美女,还是为了月饼,不能再等下去了!
妈的,管不了那许多了,
于是,
提裤子,系裤带,一气呵成,
三步并做两步,跑出厕所,
百米冲刺的速度,奔回食堂,
直扑角落的桌子!
还好,那条谜语还没被收起

哥气喘吁吁:
”学习。。。不用教,谜底是无。。。无有迅,对不对?“
”吴有训?对的对的“
”给我。。。月饼“
”呵呵,你是不是回去翻书了?“
”呵。。。呵,是的。。。是的,呵。。。呵“

拿了月饼,哥头也不回地奔回宿舍,
当然了,不是为了吃月饼,
后来,那月饼给宿舍里哥几个分吃了,
厕所的事,当然没告诉他们,
哥虽然一口没吃,但哥几个都说那块月饼很好吃,于是哥觉得那块月饼一定很好吃。

写完了
写了一个多小时
1 打字慢 2 不擅于讲故事

nk94 发表于 2017-10-4 20:58
写完了
写了一个多小时
1 打字慢 2 不擅于讲故事

。。。。。。。。。。。。。。楼主有点无厘头的搞乐啊。。哈哈!
呱!我不牛!请不要叫我牛蛙!我是青蛙!

假面 发表于 2017-10-4 21:04
。。。。。。。。。。。。。。楼主有点无厘头的搞乐啊。。哈哈!

谢谢
不无里头,我要说是真事你信嘛?
农垦师专
初中教师

nk94 发表于 2017-10-4 21:13
谢谢
不无里头,我要说是真事你信嘛?

信啊!所以感觉你有点“无厘头的搞乐”范儿。。。哈哈哈
呱!我不牛!请不要叫我牛蛙!我是青蛙!

假面 发表于 2017-10-4 21:14
信啊!所以感觉你有点“无厘头的搞乐”范儿。。。哈哈哈

除了没带纸,都是真的
农垦师专
初中教师

答案有意思,跟美女没然后就比较没意思

四王府 发表于 2017-10-4 21:41
答案有意思,跟美女没然后就比较没意思

确实没有然后 物理系的美女 不敢下手
农垦师专
初中教师

楼主要是再配个图,就完美了。

我今天晚上吃了一个月饼,我是晚上8:00整点吃的,我每年都是8:00整点吃,这是我对自己的严格要求。

小胖孩 发表于 2017-10-4 22:53
我今天晚上吃了一个月饼,我是晚上8:00整点吃的,我每年都是8:00整点吃,这是我对自己的严格要求。 ...

你还有闲心吃月饼 颜老师被人欺负了 赶快去揍人
农垦师专
初中教师

如果故事真实,可以猜猜楼主年龄

头像被屏蔽

禁止发言

苏西 发表于 2017-10-5 08:43
如果故事真实,可以猜猜楼主年龄

这要是能猜出来 我就服了你
农垦师专
初中教师

94年入校?40~45?