网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

www.uiowa.edu.hk/dm/inquirybbs

我觉得核航母还得过些年 [复制链接]

据军事杂志说,本朝核潜艇动力,遗志受制,所以核潜艇发展慢

法国戴高乐,也是直接用的核潜艇的动力不足。看来20年差不多核航母

我们主要是中近海防御性质的海军,对核动力的需求还不是十分迫切;当然与美国相比,船用核动力还有不小差距。

NNSA/NSC 发表于 2017-4-26 10:48
我们主要是中近海防御性质的海军,对核动力的需求还不是十分迫切;当然与美国相比,船用核动力还有不小差距 ...

本朝很重视潜艇的,核潜艇一直不咋地,主要还是技术问题

NNSA/NSC 发表于 2017-4-26 10:48
我们主要是中近海防御性质的海军,对核动力的需求还不是十分迫切;当然与美国相比,船用核动力还有不小差距 ...

真是近海防御就不用航母了

总得说来,关键技术仍然技不如人;拖累了大国意志的实施。

NNSA/NSC 发表于 2017-4-26 10:54
总得说来,关键技术仍然技不如人;拖累了大国意志的实施。

这个实话实说,我对什么世界第一强国之类不感兴趣

并不是有些人攻击的圣母之类的,而是,我觉得过得好,比有面子强

sqw19 发表于 2017-4-26 10:51
真是近海防御就不用航母了

不是陆地防御问题,
眼下天朝的命根子是远洋集装箱及油轮商船船队,
经过太平洋的商船船队,因那里有世界警察与它的俱乐部,天朝倒不用操心。
问题是经过印度洋中的船队没人警察维护,需要自建镖局护航。---很长一段时间,咱们还是采取海禁,连渔民都要求改种山芋谋生。

sqw19 发表于 2017-4-26 10:57
这个实话实说,我对什么世界第一强国之类不感兴趣

并不是有些人攻击的圣母之类的,而是,我觉得过得好, ...

要过的好,也不是你这种等拿卡要的,房子早就可以贷款买,谁让你不买了。
没有行动天天嘴上功夫,所以也只能做loser。

我是nju 发表于 2017-4-26 11:59
要过的好,也不是你这种等拿卡要的,房子早就可以贷款买,谁让你不买了。
没有行动天天嘴上功夫,所以也 ...

看来你很好了?上次还打发老婆买菜,然后开贴骂我物价没涨

想起来就想笑,南大奇才

tsenway 发表于 2017-4-26 11:51
不是陆地防御问题,
眼下天朝的命根子是远洋集装箱及油轮商船船队,
经过太平洋的商船船队,因那里有世界 ...

就那个什么索马里护航花不了几个钱,军队真不缺钱

sqw19 发表于 2017-4-26 12:00
看来你很好了?上次还打发老婆买菜,然后开贴骂我物价没涨

不错,本人家庭周一到周六,都是阿姨买菜做饭,周日是我们自己买菜做饭。
所以要揭穿你所谓的青菜价格超过猪肉,猪肉翻倍涨价的谎言,绰绰有余。

loser有功夫去找点事做做,多学习,否则loser就只能永远是loser。

sqw19 发表于 2017-4-26 12:01

索马里护航的根本是海外基地建设,是远航训练。

sqw19 发表于 2017-4-26 12:01

不是那么简单。
比如,感情上倾向巴基,就会招惹大印的海上报复。
要是连南沙永暑都到不了,安南的武装渔船就可以以现行反革命来抓你!

tsenway 发表于 2017-4-26 12:06
不是那么简单。
比如,感情上倾向巴基,就会招惹大印的海上报复。
要是连南沙永暑都到不了,安南的武装渔 ...

这些年造船速度很快了,海军数量质量提高几个档次了

如果在印度洋有舰队巡航,马航370就不一定会向印度洋找死,连累那么多华人。

sqw19 发表于 2017-4-26 12:07
当时你说的是:我昨天让老婆买菜云云,然后要揭穿我

然后你开贴叫了:原来2007-2016年物价一样的?

到底谁笑话谁,三个loser。你们家猪肉40多了吗?

我是nju 发表于 2017-4-26 12:09
到底谁笑话谁,三个loser。你们家猪肉40多了吗?

这是你说的,南大教授,我可没说

tsenway 发表于 2017-4-26 12:09
如果在印度洋有舰队巡航,马航370就不一定会向印度洋找死,连累那么多华人。

...

这事很奇怪,也不知去哪里了,但是上面肯定知道点

sqw19 发表于 2017-4-26 12:12
这是你说的,南大教授,我可没说

没说吗,猪肉价格翻倍不止,青菜价格超过猪肉,不是你的原话吗?

这个三本文科生,也敢谈核航母,不会是打探情报吧?

我是nju 发表于 2017-4-26 12:13
没说吗,猪肉价格翻倍不止,青菜价格超过猪肉,不是你的原话吗?

是呀,过年菜价相对平时翻倍,我说的,10年来物价累计上涨

你怎么说的?当时我另开个帖子2000多点击量后来被你们南大版主关了

你就是个笑话,随你叫吧,不回你了

hf79 发表于 2017-4-26 12:14
这个三本文科生,也敢谈核航母,不会是打探情报吧?

情报,老太留在你肚子里吧,我没问你吧?你想卖弄,另外开贴去

sqw19 发表于 2017-4-26 12:08
这些年造船速度很快了,海军数量质量提高几个档次了

海军素质提高没有那么快。
咱们与倭、澳、印还有一定差距。
起码要有30年以上的磨练时间。还不一定能赶上倭国。
估计,老米也不一定愿意看到天朝接近倭国海军水平。每赶上一点,美国就会给倭国松点紧箍咒,让它肨一点,继续压制天朝一头。

tsenway 发表于 2017-4-26 12:17
起码要有30年以上的磨练时间。还不一定能赶上 ...

你知道的太多了,你这个论调会和我一样被攻击:美分之类

本子训练等还是相对有优势,例如潜艇10来年全更新一遍,永远保持技术优势

tsenway 发表于 2017-4-26 12:17
起码要有30年以上的磨练时间。还不一定能赶上 ...

我们缺实战经验。所以其实护航也是一种接近实战的远航训练。非常好的机会。

sqw19 发表于 2017-4-26 12:20
你知道的太多了,你这个论调会和我一样被攻击:美分之类

本子训练等还是相对有优势,例如潜艇10来年全更 ...

百年海军!

另外093跟日本青潮打
近海百分之百被团灭。

sqw19 发表于 2017-4-26 12:16
情报,老太留在你肚子里吧,我没问你吧?你想卖弄,另外开贴去

怎么,三本生在网大,还有专有地盘了?

hf79 发表于 2017-4-26 12:23
怎么,三本生在网大,还有专有地盘了?

我自然没有,是你进来叫阴谋论,那只好顺着你

真的,我最近没惹你吧?你就去你那些帖子三海一盒区吧

西湖芳草 发表于 2017-4-26 12:23
百年海军!

另外093跟日本青潮打

我这一会儿,已经被dylant警告两次了,我就这一个号,很多事情还是那句话:心里明白

至于老太等同志,年纪大了顺着它们高兴就好

sqw19 发表于 2017-4-26 12:24
我自然没有,是你进来叫阴谋论,那只好顺着你

航空母舰下水,是好事。怎么,不想和其他网友讨论讨论?