网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

www.uiowa.edu.hk/dm/inquirybbs

揭秘:国科大硕博就这待遇还号称待遇好?有211高校高吗 [复制链接]

前几天看到一个帖子说国科大要给硕博涨工资,学校实际上是把学业奖学金加上后算的(学生自己要交10000学费,待遇根本就没涨,完全是噱头)。涨哪去了,这待遇现在不是烂大街了吗?
前年我在新闻网上看到北京平均工资7000-8000,今天看到了企业平均9000-10000,这两年物价涨的快,国库印的钱也多,国科大的待遇没任何优势了,好多高校待遇都提高了很多,比如上交、北工业大博士早就4000了,广州那边基本都5000了 中山大学 中山工大等,清北3-4000,这些都是到手的补助,而不是加上学业奖学金。中科院呢??就知道一味的扩招,降低待遇,降低生源质量,就凭着规模  大 大 大  来冲击双一流?中科院不知道好多pi都走了吗?不知道很多青年人才都去高校不来科学院了吗?不知道学生就业很是问题吗?为什么有人会退学?是不是因为说的比唱的好听?

单选投票, 共有 8 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

中科院研究生待遇还行吧,其实研究生阶段每个月多几百块也没啥用,关键是缺少大学氛围,人才后备要加强

didu20304 发表于 2016-12-28 20:07
中科院研究生待遇还行吧,其实研究生阶段每个月多几百块也没啥用,关键是缺少大学氛围,人才后备要加强 ...

学生从早到晚做实验哪有时间搞氛围呢

已经够高了,这是硕士一年级好嘛,直博一年级也相当于硕士

懂啵 发表于 2017-2-14 21:00
已经够高了,这是硕士一年级好嘛,直博一年级也相当于硕士

而且据我在计算所的研一同学说,他们学费不用交,每个月工资1500。和绝大多数学校硕士一年级学生来比已经是非常高了,为何要拿来和博士比?

头像被屏蔽

禁止发言