网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

www.uiowa.edu.hk/dm/inquirybbs
楼主: medgenius

民国时期各所高校培养的院士详单 [复制链接]

ryan19900412 发表于 2013-4-27 17:29
不好意思 你说的这些个 只是普通院士 真正中国牛逼的 就只有9个 钱学森   童第周   陈景润  于敏 邓稼先  ...

ryan,你说过你是从中情局资料里得知这九个人最牛?我觉得有问题。就像陈景润,大多认为陈省身比他牛,居然没有陈省身而有陈景润

巴黎高师 发表于 2013-4-27 19:37
吴有训 赵忠尧  吴健雄 冯元桢  严济慈  冯康,的确跟你列的那些不是一个档次的,比你列的那些高个两三个 ...

丢人也不知道是干什么呢 哈哈 档次难道是尔等鼠辈可以决定的 有时间多去看看庞加莱猜想就清楚了

巴黎高师 发表于 2013-4-27 19:38
ryan19900412  跟你辩论会拉低大家的智商。

智商本来就低  而已 我只是让大家看到了你的低智商 显露了出来 真正的 智商高的人 无论如何智商还是高的 只有智商低的人才会怪别人 孔子说得好  君子求助己 小人求助人  所谓小人不是指 卑鄙小人 而是指的 能力平庸的人

巴黎高师 发表于 2013-4-27 19:39
数据摆在这里,究竟是谁多,不要睁眼说瞎话,你母校就算把西南联大分走一半还是不如南大。

除了27——37 ...

为何 那黄金十年 相对和平时期 南京大学不如我北大 反而到了 战乱时期 南京大学才比我北大多 这个明眼人一眼就清楚了 不用多少

fd12345 发表于 2013-4-27 20:19
ryan,你说过你是从中情局资料里得知这九个人最牛?我觉得有问题。就像陈景润,大多认为陈省身比他牛,居 ...

不是 我 得知的 而是人家世界概况 杂志 通过 对于 成果的调查得知的 而且你说的大多数我觉得有问题 请问是 维拉尼认为 陈省身比陈景润强 还是 佩雷尔曼认为的

巴黎高师 发表于 2013-4-27 19:47
什么才是真正牛逼的,在这里,首届中央研究院院士

应当承认确实 中央研究院 院士北大很少 和清华差好几倍 但是为何 你南京大学还算上人家金陵大学的 两个学校比我北大一个 比我北大多 论人均 你们两个学校是我北大的多少倍数啊 但是看看多我北大几个 而且我北大前身京师大学堂时期的秉志你也不算上 但是确算上自己 金陵大学的 真的是国民党的后代啊 曾经纳粹的盟友

ryan19900412 发表于 2013-4-28 09:35
应当承认确实 中央研究院 院士北大很少 和清华差好几倍 但是为何 你南京大学还算上人家金陵大学的 两个学 ...

您是典型消费北大的主

smallpotato 发表于 2013-4-28 09:37
您是典型消费北大的主

那您呢 除了 辱骂人家清华 还会干吗啊 别给母校丢脸了 再说了 我消费北大 因为我是北大的 你们能消费凭什么我不能啊

ryan19900412 发表于 2013-4-28 09:44
那您呢 除了 辱骂人家清华 还会干吗啊 别给母校丢脸了 再说了 我消费北大 因为我是北大的 你们能消费凭什 ...

好了,您的话已经说明一切了。

smallpotato 发表于 2013-4-28 09:47
好了,您的话已经说明一切了。

你这样的保守主义分子 真是败坏母校名声 有时间还是跟我一起呼吁学校把百年讲堂改为 五四讲堂吧 那样是正经的北大学生应该干的事情

ryan19900412 发表于 2013-4-28 09:31
不是 我 得知的 而是人家世界概况 杂志 通过 对于 成果的调查得知的 而且你说的大多数我觉得有问题 请问 ...

我不是做数学的,我自然不清楚。但根据平时的一些言论,都认为华罗庚和陈省身在陈景润之上,我的一些数学老师都这样认为。当然具体就不讨论了,毕竟我是外行

fd12345 发表于 2013-4-28 10:33
我不是做数学的,我自然不清楚。但根据平时的一些言论,都认为华罗庚和陈省身在陈景润之上,我的一些数学 ...

我曾经 修过数学方面的学位 不过我不是搞理论数学的 我也不清楚 只是 经常性的听一些老师 说陈景润是传奇 如何如何  而很少听到一些人说陈省身 如何如何 华罗庚 处在他们两个之间的水平段上

武大民国院士培养落后于其它四大名校和交大并不奇怪,武大一直是以文科闻名,六大学院的实力排序应该是法学院文学院工学院理学院农学院医学院,院士只能反映理工科的情况,武大能排第6已经不错。

而且武大在五大名校中属于后起之秀,真正崛起是在抗战西迁乐山之后,所以才有了后人总结的“乐山精神”。

yg2011 发表于 2013-4-27 09:56
besthread 真难为你中大上过学了。妞快跑明显一武大高级黑,到处挑拨,你和另外一个武大ID上了当,在妞贴里 ...

你汉少在我面前提素质两字,汉吹真心没有这个资格。你汉有人吵架不劝其人,反而来说我如何如何,这难道是你汉的素质?其实这还不算啥,难于理解的是,为何被调出去的生源也算培养人才?我的统计为1952年前毕业的本校生,难道这个你都看不出来?

besthread 发表于 2013-4-28 11:37
你汉少在我面前提素质两字,汉吹真心没有这个资格。你汉有人吵架不劝其人,反而来说我如何如何,这难道是 ...

我当然看的出来你是故意截止到1952年,所以说了这是你故意裁剪过的数据。

其实本帖中厦大的KKFLN网友统计的方式非常科学。他统计民国培养的院士把52年调出的学生也算到民国培养院士中是非常恰当的。52年是中国高教的一个分水岭,是苏联模式的高教开端,也是民国的欧美式高教的尾声——也就是说49—51年间入学的那批学生实际有民国高教体系培养之功。

BTW,我觉你的的素质只和你个人相关,和中大以及中大其他学生毫无关系。而你把我称为“你汉”进行无差别攻击,正说明我的眼光很准确。

yg2011 发表于 2013-4-28 14:35
我当然看的出来你是故意截止到1952年,所以说了这是你故意裁剪过的数据。

其实本帖中厦大的KKFLN网友统 ...

你不懂装懂。首先你要知道之前说话的前提是什么,另外你也要明白楼上武汉的ID为何跑到这里来顶贴。Ok?

btw. 你汉只是这里众多武汉的ID的总称,你爱怎么理解或解释都是你的自由。一个一个去数数不清也很麻烦。
博学约取,厚积薄发。

头像被屏蔽

禁止发言

90后大四的 发表于 2013-4-27 12:15
请问下楼主,东南大学调出去的刘盛纲为什么不在里面?

刘院士是从浙大调到东南的好吧,你弄反了

ryan19900412 发表于 2013-4-27 18:24
清华工程院第一 科学院 怎么着也是前十名  总数应该是仅次于北大的第二名 假如算上解放前入学的 清华应该 ...

得了吧,蒋南翔的所谓又红又专能和蔡先生的学术自由兼容并包相比?蔡先生大名鼎鼎有几个上学的不知道?这个蒋某人有几个知道?只不过是高级走狗而已

okwzhtt 发表于 2013-4-28 11:31
武大民国院士培养落后于其它四大名校和交大并不奇怪,武大一直是以文科闻名,六大学院的实力排序应该是法学 ...

没错,当时武大法学院的确是全国翘楚,如果不是共党篡位,张培刚先生绝对是诺贝尔经济学奖得主

medgenius 发表于 2013-5-21 03:07
没错,当时武大法学院的确是全国翘楚,如果不是共党篡位,张培刚先生绝对是诺贝尔经济学奖得主 ...

好久不见楼主。唐山交通大学 1952 年土木系还有一位毕业生,薛禹群 先生也当选了中国科学院院士,现在南京大学工作。

另外,建议您可以什么时候搞个数据汇总。

头像被屏蔽

禁止发言

武林小广场 发表于 2013-5-25 03:48
任新民,黄纬禄这些人的水平还真不是你能黑的

我北大的于敏 邓稼先 两弹之父的地位i也是写进了历史教科书的

头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

武林小广场 发表于 2013-5-25 03:57
于敏不是北大的

于敏北大 正规毕业生 还不是北大的 难道是没上过大学?

武林小广场 发表于 2013-5-25 03:56
什么教科书?幼稚园的教科书吗?

你看看 小学的社会课 谁是两弹一星 是任新民 还是邓稼先 你看看美国 欧洲核武器教材中 谁是 氢弹 两种系统之一的创造人 是于敏还是赵忠尧 大家都长着眼睛呢 南大吹子 吹嘘自己民国第一高校 自己的美国爹会疯的

头像被屏蔽

禁止发言

武林小广场 发表于 2013-5-25 04:04
1949年,在北京大学物理系攻读研究生并兼任助教
他已经毕业了
是伪北大的 ...

你们家里 1949年 还在二战吗? 于敏只是 入学伪北大而已 毕业时 人家是拿到的 正规北大文凭的 1947年本科毕业  而且伪北大也算是北大 难道伪北大算是南大 好多牛人曾经在纳粹时期的德国任职学习  难道说他们都不行? 你们的逻辑太有问题了